О гормонах

Людмила Бердыгужина
Для сердца гормоны - тяжёлая ноша!
В крови - оборона должна быть хорошей:
от лишка-избытка гормонов (претензий),
где движутся прытко потоки агрессий.

Застой невозможен (не в их интересе).

Есть секта мормонов. Не принята нами
(боимся урона), ведь сердце не камень.
Скрывают инфаркты. А кровь не водица.
Их жёны, по факту: две-три, без амбиций.

Не прячут ни скорби, ни  гнева их лица.

Мормоны (по жизни) не очень страдают.
Их голод - не пытка, где тёток хватает,
а в дядьках нехватка. От "тяжести ноши"
"скосила их жатка" (куда уже строже?)

Что может быть, жизни для дома, дороже?!

На них не похожий - гормоны в наладку
отправил (без дрожи!) железной ухваткой
и пляшет в присядку, и в доме порядок -
с женой (и одной): без тёток (и пряток).

Причины исчезли: для сердца - оглядок.

Напрасно о мере - талдычу. Возможно,
есть слабость в примере, хотя осторожно,
стараясь мормонов - не сильно обидеть,
устав от повторов, просила: "Уймите -
на жизнь аппетиты! Но ...сами вредите:

гормоны без воли - опасны! Простите..."


г. Актау, 2014г