шизофрения

Эргар
Не входит - является, что ли -
старик тот среди прихожан
церквушки на Троицком поле,
похожий слегка на бомжа.

Растерянно, как на распутье,
и трепет являя, и страх,
то вдруг обернётся к Распятью,
то - к лику живого Христа.

Сидел бы уж лучше у печки:
уют хоть, какой-никакой!
Является.
Ставит две свечки -
за здравие и упокой...

Как близко мне всё это, отче!
Я сам из числа пожилых.
Всё жарче, но всё же короче
молитва моя о живых.

Я тоже душой леденею,
растерян, как ты, неспроста.
И с каждым явленьем длиннее
молитва моя у креста.