Призраки

Ростовцев Юрий
                Последний луч зари вечерней,
                Ночь погасила не спеша.
                Настало время привидений,
                Которые порой страшат.

                Луна, сквозь тучки пробираясь,
                Спешит взглянуть на старый сад,
                Где призраки не опасаясь,
                Живут как много лет назад.

                Чу, девушка в накидке тёмной,
                Калитку отворила вновь.
                В беседке ждёт её влюблённый,
                Чтоб выразить свою любовь.

                Увы, свиданья стали редки.
                Погас рябиновый костёр.
                Там, где сплелись густые ветки,
                Лишь привидениям простор.