Самайн

Архаис
Чёрные твердь ощетинила клинья,
Под рдеющую высь смолистым альмандином
Взметнулись костры и угли сложив
Легли на стыки незримые линий.
Миры вглубь разрастаются, вширь,
Сколь ночь не была длинной.

Рябинова гроздь, сплошь горечь и кровь,
Канула в омут разорванной нитью.
Который шёл круг?
Искрит уже изморозь и пронизает нутро,
Свинцовые капли да листья сковав на ветру.

Пробуждение Зимы схоронит их.

24.09.16 — 05.10.16.