Бабушка заболела

Ника Лавинина
Бабушка наша серьёзно болеет.
Что тут сказать? Её сердце немеет.
Сердце, в котором таится усталость,
Больше, чем нужно, наверно, узнало.

Только вчера ведь родился ребёнок.
Только недавно пошёл, медвежонок.
Только сегодня он видел как будто:
Добрая бабушка спит почему-то.

Мама всё чаще кричит или плачет.
Дедушка пьёт, пропадая на даче.
Папа с работы всё позже приходит.
Люди, скажите, что здесь происходит?

Взрослые смотрят куда-то в сторонку.
Разные мысли тревожат ребёнка.
Он на вопросы не знает ответа.
Знают ли старшие? Нет, незаметно.

Книжки с картинками он разбросает.
Сами купили – пускай и читают.
С бабушкой, видимо, что-то случилось:
Мама, смотря на неё, огорчилась.

Дедушка снова весёлый не в меру.
Странные взрослые, вы – лицемеры.
Было мне радостно – стало вдруг грустно.
И незнакомые новые чувства

Спать не дают, вдохновляя беситься.
Как тут заснуть, когда вовсе не спится?
Бабушка больше со мной не играет.
Скажете: глупый? А всё понимает…

                12.01.2013