Позёмка

Ростовцев Юрий
                Скатилось солнце к горизонту.
                В туманной дымке бледный шар
                Скользит над полем с неохотой
                В морозном воздухе дрожа.

                Позёмка, русское раздолье.
                Зимы искусницы порыв
                Гуляет с ветром на приволье
                Дорогу пеленой накрыв.

                Снег как живой, неутомимо
                Повсюду ищет уголки.
                За кочки прячется игриво,
                Рождая снежные валки.

                В холодном голосе позёмки,
                Зимы мелодия слышна.
                Как будто голосом негромким
                О ямщике поёт она.