Пролезает нагло

Ёжи Пилот
Пролезает нагло между строчек, жёлтых и озябших листьев, сухость.
Неизменен, впрочем, старый почерк - нервно, рвано пишет близорукость.
Всё одно и то же - филигранно - солоно, порывисто, надрывно.
По октябрьски, ретро-мелодрамой, в хрусткости осенней беспрерывной.

Как читать, когда глаза устали, как листать холодные страницы?
Цвет межстрочья - хмуро-резкой стали, серо-тускло светятся в нём лица.
Точки фонарей желтеют нежно, раньше бы подумала - пройтись к ним.
Знала - с кем и как, жила надеждой, но теперь желанье стало лишним.