Сквозь туман оконного стекла...

Вика Корепанова
"Только змеи сбрасывают кожи,
Чтоб душа старела и росла.
Мы, увы, со змеями не схожи,
Мы меняем души, не тела." (Гумилёв)






Сброшенная кожа не поможет
Там, где помогают два крыла.
Мне бы их: летать без помела,
Да не думать о блинах, галошах, 
О дожде, о лужице в прихожей,
Невзначай натёкшей от зонта.
Что опять купить забыла дрожжи,
Дверь закрыть, толкнешь,-- не заперта.
Что могу кого-то потревожить,
Что не стану с возрастом моложе...

Вот бы милой, доброй и пригожей,
Наконец-то, умудрившись, стать.
Позабыв, опять начать читать?
Быть к себе внимательнее, строже?
Я смотрю на призраки прохожих,
Сквозь туман оконного стекла,
Меж собой различных, но похожих:
Ищут все  душевного тепла,
Нежных глаз и греющих ладошек,
Испечённых к ужину лепёшек…