Экспромты 27

Лада Мельникова
1. Прозренье - суровая штука.
Лукавым умом не спастись.
Но есть сладострастная мука:
Средь буковок этих пастись.
Борис Илюхин « Магия стиха».

2. О, сколько же прививок разных пришлось народу испытать.
От безобидных до проказных. Как тут не вспомнить Вашу мать.
Лев Дан « Прививка».

3. Бытует в нашем мрачном мире тот реалист,
Который точно всех уроет - он оптимист.
Шурченко « Мрачный оптимист».

4. Эта война , как в горле кость.
Земли без крови ровно горсть.
Мы не дадим себя попрать!
Борись за мир святая рать!
Ольга Шах « Надежда».

5. Ошибки очень важно исправлять.
А промахи вообще недопустимы.
Русский язык мы будем прославлять.
Работая над качеством вестимо.
Вячеслав Венландт « Мысль как мгновение».

 6. Кто был умен, а кто дурак, что было так, а что не так.
Рассудит поздно, ль рано время наконец.
И не готовьтесь получить забвения свинец.
Поверьте в жизнь.Вы просто МОЛОДЕЦ.
Павел Черкашин « Фатум».

7. Боготворите женщину всегда.
И помните: она БОГИНЯ.
Не обижайте даже взглядом никогда.
Так заповедано на небесах отныне.
Рафаил Истеев « Хранитель».

8. У нас твердая походка, в поволокой зоркий глаз.
Не потонет ноша лодка. Мы  переживем всех ВАС.
Галина Титова « Старость крадется тихо, кругами».

9. Отболело в душе , отзвенело.
Расставаться пришло время с телом.
Может просто она улетела?
Нет, серьезно она заболела.
Галина Лебедева Шилинг « Опустело в душе».

10. Травушки- муравушки ноги обовьют.
Птички песни звонкие весело споют.
Ветерок с полей внесет в душу благодать.
Я в родной сторонушке буду умирать.
Лада Сварожич. « Выйду с зорюшкой».