Ты пока что меня не люби

Гусаров Александр Борисович
Ты пока что меня не люби...
Ты пока что меня мало знаешь.
Дай очнуться тому, что сгубил...
Дай мне время очнуться, родная.

Просто каждый о чём-то молчит...
Вот и я думал, мир мой потерян.
Надо снова понять, где ключи,
Где замки и к какой они двери...

Что сказать? Ведь в конце-то концов,
В жизни всё, как мне мать говорила:
Будут грязью бросаться в лицо,
Чтоб был повод назвать его рылом.

Не хочу я гадать наперёд,
Не хочу я выстреливать прошлым.
Вдохновение редко мне врёт...
Я хочу написать о хорошем!

Ты пока что меня не люби...
Пусть душа снова веру обрящет.
Дай вернуться тому, что сгнобил.
Я стихов хочу о настоящем!

Я с обманом всегда не в ладах,
Зато с совестью намертво сросся.
И тебе не солгу никогда!
Так что, думай, нужны ли вопросы

О стихах, в их вершинах глубин...
Ну а спросишь - внимательно слушай!
Ты пока что меня не люби,
Я хочу посвятить тебе душу...