Он весь в тебе...

Галина Абрамова 3
Просить у Бога? Много просишь,
А что ты дал ему - Скажи!?
По лабиринтам жизни ходишь,
Всё нарезаешь виражи...               

Когда же плохо, вспоминаешь
И громко просишь - Помоги!
Когда прекрасно, забываешь,
О чём просить, тогда -  Скажи!?

Дела не ладятся - обидно,
Опять Господь тебя забыл!
Друзья имеют всё - завидно,
Вот так... Всевышний, обделил!

Вдруг в теле что-то заболело,
Винить ты будешь здесь кого?
Иль на Душе, всё  накипело,
Мольба одна - лишь для Него...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Весь Мир Всевышним сотворён,
В косу Вселенной он вплетён.
А ты звено лишь в нём одно, 
Ты выпал, рухнет всё оно.

Он весь кругом - в тебе, во мне,
Он в звёздах, небе и луне.
Он в хлебе, ласточке, цветке,
Он свет в окне, он в тишине...

Мы молим, просим, чуда ждём,
Себе отчёт не отдаём.
Мы ходим в жизни по пятам,
Не помня, что внутри наш Храм!

21 октября 2016 года.