Сквозняк

Анна Ходыч
Двор, сквозняками
насквозь прошитый.
Ветер плутает
от дома к дому.
Ищет подъезд знакомый.
Нашел - открытый.
Нагреб кучу мусора,
лег и уснул
до утра всеми забытый.
Утро веселое, розовое
заглянуло в щелку -
подняло бедолагу -
что валяться без толку.
Помятый спросонья,
не поймет никак -
кто-то кого-то ругает:
"Двери закрой -
сквозняк."
       Анна Ходыч Март 2007г.Ростов-на-Дону