Осенняя краса

Роберт 2
Осенняя краса земная,
Желтеют листья под окном,
Падают не увядая.
Веет утром холодком.

Покрылись все тропинки
Красно-желтою листвой.
Качаются цветы-былинки,
Сияя нежной красотой.

Стон тревожный журавлиный,
Летит клином над землей,
Над равниной круг прощальный
Чтоб вернуться вновь домой.