Поэт. Часть 1. 100 строк

Пауль Кор
И снова ночь, и снова тьма,
Весь мир окутала она.
Вокруг сплошная тишина,
Сквозь тучи светится луна...
А я сижу пишу свой стих,
Для многих не поэт, а псих!
Я всегда изгоем был,
Одиночество любил.
И все хотят меня закрыть,
Закрыть в психушке и забыть!
И козни строить им не лень:
Убить мечтают каждый день...
Считают, что стихи — брехня!
Как же носит их земля?
Стихи и книги — им все чуждо,
И развиваться им не нужно.
Как паразиты, все живут:
Бухают, курят и всем врут,
Что им живется тяжело,
Хотят уехать далеко.
Чтоб не ходить под лживой маской,
Чтоб жизнь казалася им сказкой!
Сбежать от этих хмурых стен,
Сбежать от всех своих проблем.
И что от жизни все хотят?
Друг друга топят, как котят!
И мне никак их не понять,
Стараюсь их я избегать.
Всем не по нраву моя бедность.
Для них уродство — это честность!
И интеллектом я сильней,
Вот потому и нет друзей.

Я слышу шепот за стеной,
Там разговор идет большой:
«Нам он не нужен здесь такой!
На всю голову больной.
Он образ жизни наш не любит!
И кто ж теперь его осудит?
Ведь мы должны его убрать.
Нам надо докторов позвать!
Чтоб его пришли связали,
Чтоб больше мы его не знали!
Диагноз? Там сообразят.
Его туда определят,
Туда, где сто таких, как он,
Дебилов целый полигон.
Больничка эта, хороша!
Платить не надо ни гроша
За содержание и быт.
Путь в мир ему будет закрыт!»

Услышав это, я поник,
Пропало настроение в миг.
Глаза наполнились слезами,
Едва я шевелю губами,
И страх такой что мочи нет:
«И это все? На жизнь ответ?»
Я не хочу судьбу такую,
Быть может мне в страну другую?
И мыслей масса в голове:
Куда теперь податься мне?
Я подошел, окно открыл,
Сигару взяв, я закурил.
Пуская дым, смотрю я в небо:
«И как же бог так смотрит слепо?»
Мне ответа не найти.
Надо, все собрав, уйти...
Я вещи быстро собираю,
Весь мир теперь я проклинаю,
За то, что плохо поступают,
Творят того, чего не знают!

В руках сейчас кинжал старинный.
Вдруг слышу топот лошадиный.
Смотрю. Внизу стоит карета,
Походу жизнь моя вся спета!
В карете четверо парней
Здоровых, в белом, дубарей.
Выходят медленно, фальшиво.
Все к ним относятся учтиво.
В моих ненависть глазах
С ним вперемешку дикий страх.
Сбежать, увы, я не успел.
Я дверь покрепче заперел.
«Ох, ярко светится луна!»
Я тихо сел в проем окна.
За дверью слышу шевеленье,
Я испытал к ним лишь презрение.
Замок пытаются сломать,
Им лишь бы панику создать.
Но я спокоен, как удав,
Им не сломать мой дерзкий нрав.
"Блин, замок нам не сломать!
Придется двери вышибать»
И после слов я слышу стук,
От двери очень громкий звук.
Конечно с дверью припотели,
Сломав ее, ко мне влетели.
Я спокойненько курю,
Их сильнее только злю.
Вот это был для них сюрприз,
С окошка выпрыгнул я вниз...