Не грусти...

Василий Грубов
Никого не спрошу, ни кому не поверю,
Что там злые сболтнут про тебя языки.
И тебя я особою мерою мерю,-
Только так все должны поступать мужики!

Только так, а никак не иначе
Ты и я, остальное не в счет.
Хочешь, дай мне отчаянно сдачи,
Не включай лишь обратный отсчёт!

Пораскинь, поразмысли, подумай,
Не позволь себе в жизни пропасть.
Оставайся красивой  и юной!
Будет время всегда, порыдать!

Ты ещё молода и прекрасна
И не стоит, поверь, в злой тоске увядать.
В твоём возрасте просто опасно
Об ушедшем несчастье своём горевать!
 
Улыбнись, вытри горькие слёзы,
Да небесных очей нам яви глубину,
Хмарь пройдёт, грянут майские грозы!
Я тебе радость жизни, родная, верну!