Неуязвимый

Светлана Астрецова
Настоящая свобода начинается по ту сторону отчаяния.
Жан-Поль Сартр

Если объемлет жгут
Шею, и отперт люк,
Вам нипочем и суд
Высмеять, и «люблю!»
Выкрикнуть главарю.

Прошлое — падаль, тлен
(В каждом шкафу — скелет).
Далее — гобелен,
Где перспективы нет,
И недалек сюжет.

Краткий восторгу срок,
Горе, как мир, старо.
Неуязвим игрок,
Словно алмаз, ничто,
Ставящий на зеро.