Стадии опьянения

Коноплин
Как же я пьян, о Боже,
с первой рюмки того, что ты налил мне,
но я вижу еще и еще.

Как же я пьян, о Боже,
мне хватило бы первой, но вот опять,
бесконечное море в рюмках!

Как же я пьян, о Боже,
кажется сам, став рюмкой,
я вместил самого тебя…

Как же я пьян, о Боже,
я - бесконечная крепость вин,
мнимая ясность водки.

Как же я пьян, о Боже,
Господи Боже мой -
кто-то взывал ко мне.