про живых

Мария Румынская
что плакальщики над вождём,
заплатят — мы стенаем и поём.
мы не берём людей живьём.
и только смерть,
пробившая себе прайм-тайм,
нас вынудит читать, смотреть.
ты чуешь, чуешь? — край.
ну успокой, разрушь колосс
моих кошмаров. воск
с ладоней клАкеров сотри.
танцуй, боготвори,
умерших не бросай.
но, приглушив посмертный свинг
средь монументов, что воздвиг,
живых на танец — сжалься! — приглашай.