Вдохновенье

Ростовцев Юрий
На мягких лапках Тишина
Обходит сонные владенья.
Самой сегодня не до сна,
Просило встречи Вдохновенье.

Пробило полночь. Нет его.
Вдруг слабый огонёк из спальни.
Пролезла в щелочку тайком,
О, Боже! Слёт в опочивальне!

В ночной рубашке, босиком,
За столиком сидит девчонка.
Прижавшись к Юности бочком,
С ней Муза говорит тихонько.

Листок с рифмованной строкой
Уже выходит из терпенья.
Нарушен девичий покой,
Когда приходит Вдохновенье.