Подруга вышла замуж

Ника Лавинина
Ты вышла замуж по любви,
Чтоб наконец-то стать счастливой.
Все одиночества твои
Остались глубоко внутри.
Сама судьба проходит мимо.

Ты хочешь лучшей быть женой.
Но не мечтай о невозможном!
Ты будешь лучшей, но не той,
Ты будешь всё равно одной –
Одной из тех, что всех дороже.

В тебе ещё горит костёр,
И, кажется, что сны все сбылись.
Но это только до тех пор,
Пока вы – у подножья гор,
Пока вы с мужем не сроднились,

Пока у вас на завтра есть
Непокорённые вершины.
Так хочется повыше влезть
И не торопишься присесть
На склоне вашем, неделимом.

И каждый день – как выходной,
Пока не наступили будни.
И облака достать рукой,
И в сердце – лёгкость и покой,
И каждый миг похож на чудо.

Пускай счастливым будет брак,
Пускай у вас родятся дети!
Ты знаешь, у меня не так.
И потому даёшь мне знак,
Что без меня живёшь на свете.

                26.10.2012