Восьмой царь

Юрий Семецкий
10. и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, недолго ему быть. 11. И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.
© Откровение святого Апостола Иоанна Богослова

Когда расколется мир-матрёшка
под грозный напев зурны,
мы будем горе половной ложкой
хлебать из котла войны.

В домах наступит сезон поминок.
В словах прозвучит - беда.
Мы слёзы лить не должны. Отныне
все слёзы людей - вода.

Никто не спрячется за крестами,
когда, благодать сломив,
настанет день, и кумир предстанет
восьмым царём из семи.
13.10.2016