в метро...

Александра Милена
В набитом вагоне метро,
Здесь каждый сам по себе,
Чужие, не нужен никто,
И грузом лежит на душе.
В набитом вагоне метро,
Лишь тысячи глаз пустоты.
Кому-то так жарко в пальто,
А слева в футболке,как ты.
Толпятся сжимая в тисках,
На выход толкая локтем,
В глазах человечества страх,
Царапает стекла когтём.
Толпа неустанно шумит,
То дети кричат, то вагон,
Ощущенье что кто-то бурит,
Новый тоннель в окно.
В набитом вагоне метро,
Так много смешных людей,
Кто в шапке с пумпоном, а кто
В цилиндре, как чародей.
Пустым скоро станет вагон,
Конечная станция ждёт,
В руках последний патрон,
И крикнет кто-то "вперёд!"