Сказка и Быль о Лангусте

Зарина Морская
      
      Это - Сказка:

Жил Лангуст на дне морском,
там  имел уютный дом,
растил лангустиков-детишек,
девчонок славных и мальчишек.

Он знал все камушки в округе,
где жили милые подруги,
и рощу вкусных лагенарий,
где урожай снимал немалый.

Но был он очень непоседлив,
и как бы даже привередлив,
и он мечтал уж много лет
увидеть мир земной и свет.

И вот, однажды Ураган,
его приятель-хулиган,
за усы его схватил
и  на поверхность утащил.

Лангуст от счастья просто тает,
Луну улыбками ласкает,
хотел допрыгнуть до нее,
но…  ноги спутаны его!

Кто связал ему все лапы?
Он в плен попал, и не иначе!
А тут двуногие пришли,
над ним смеются от души!

Растерялся наш Лангуст,
Его убьют сейчас? И пусть…
С грустью вспомнил дом на дне,
как жил в уюте и в тепле…

Но тут его поволокли,
огни какие-то зажгли,
и вдруг... столкнули в океан –
«Плыви домой ты, капитан!»

И он, почувствовав свободу,
хвостом ударил – «ходу, ходу!»
А там, на дне – переполох,
Лангуст исчез, какой злой рок!

Зато теперь он вечерами
сидит и хвастает часами,
как Люди приняли его,
и как бывает там светло.



                А это БЫЛЬ :

На фото - реальный кадр.
Вот такого монстра забросил в сети к рыбакам
ураган «Николь» (19 сентября этого года)
около Бермудских островов.
Лобстер (лангуст) весил около 6 кг !
Сфотографировавшись с ним «на память»,
рыбаки выпустили его снова в море.
Каких еще монстров прячет от нас океан?