Смайлик

Алина Серегина
Ладно, Осень, ладно, мы все попались!
Вон как ты морозцем за нос-то - цап!
Я, стащив перчатку, дышу на палец,
Чтоб ответ ему написать в вотсап.
А бывает так: у тебя тут сыро,
Мы в кафе, и хоть ты осатаней,
Уплетаем пиццу "Четыре сыра",
И на свете нет ничего вкусней,
За окном дождит - а я зонт в чехол вот,
Но потом он вновь говорит "Пойдём!"
И опять, конечно, выходим в холод,
И тогда ты сразу бомбишь дождём -
Да дожди давно не страшны русалке -
Сквозь ботинок лужа лизнёт ступню...
Ну давай, давай поиграем в салки!
Впрочем, я, конечно, не догоню,
Потому что - глянь-ка! - во мне не май ли?
Не июнь ли будет во мне зимой?...

...Я ему в ответ отправляю смайлик
И, сама как смайлик, иду домой.