В звенящей тишине

Ия Кузько
Идальго северных лесов – осенний лист неукротимый,
Луны бледнеющей лицо, чернильных туч немые льдины. 
И сизый мрак безмолвных мест курится в тишине звенящей,
И ни души живой окрест, ни мнимой, и ни настоящей.

Тепло иссякло, год истек, вот-вот обрушится невинно,
Запорошит протоки снег, и заметет необратимо.
Но в дымке сизой миражи, клубится танец ритуальный.
Мгновений уходящих прочь дыхание сакраментально.





Фото автора.