Метель

Александрианна Клуг
Развернула метель белоснежную шаль
И укутала сень, что баюкал февраль.
Как старуха седая смакуя печаль,
Пряжей белой уткала невинную даль.
Так не тронуты взглядом просторы полей,
Что раскинулись вольно средь милых земель;
Не касается глаз света дальних огней,
Лишь унылую песнь плачет старая ель.