Предгрозовое

Изосим
Лук дугою, напряженье,
Зазвенела тетива…
Но под спудом раздраженье
И проглочены слова…
Мы  застыли в изумленье,
Разомкнули кисти рук.
Потемнело, как знаменье,
Неожиданно и вдруг.
Тишина.
Ни дуновенья.
Небо будто из свинца.
Всё застыло.
И  мгновенью,
Нет, как кажется, конца.
Под плитою небосвода
Вид рисунка обрела
Вдруг застывшая природа,
Будто разом умерла  -
Фотография, эстамп ли…
Громыхнуло вдалеке,
Потекли прозрачно капли
По листве как по щеке.