потому что Кракатау!

Дмитрий Логачёв
Этот остров невезения
Есть почти в любой душе.
Только он один - спасение
В повседневном мираже.

Он таинственный и значимый,
И с него не убежать.
Лишь на нем одном назначено
До конца себя принять.

Рвутся нити и сшивается
Твоей жизни полотно:
То ли Пятница встречается,
Тянет Немо ли на дно.

И туземцы низкорослые,
Тридцать три богатыря,
Тоже думают что взрослые -
Просто нет календаря.

И ничто не засчитается.
И спокоен океан.
А подлодка погружается
В обезумевший вулкан!