Север! Суровый мой седой старик!

Александрианна Клуг
Север! И телом и душой твоя!
Суровый мой седой старик!
Мне юга пышная краса
Лишь на мгновение прельстит.

Ты свежим, щедрым дуновеньем
Мне сыплешь на ресницы снег
И серебришь волос плетенье,
И заливаешь в звонкий смех.

Меня ты, словно королеву,
Изнежил ласкoю своей.
Как прикоснешься, я краснею,
Трепещет все в душе моей.

Зачем менять мне Север дикий
На Юга пышный интерьер!
Мне белый снег и иней синий
Сонливых роз всегда милей.