Журавлиную стаю над полем

Татьяна Ахинько
   Журавлиную стаю над полем
   Гонит осень в печальный полёт,
   Крик прощальный, до боли знакомый,
   В неизвестную даль позовёт.

   И щемящая грусть сердце тронет,
   Память в прошлое вновь убежит,
   Запоют колокольные звоны,
   На ресницах слеза задрожит.

   Заалевшие гроздья рябины
   Украшают хмельной листопад,
   Грусть, разлука навеки едины,
   Быть счастливой как прежде, претят.

   И ранящей становятся болью,
   Затихающей песни вдали,
   Отзываются эхом невольно
   Безвозвратной, минувшей любви.