Как можно русский север не любить...

Александрианна Клуг
Как можно русский север не любить?
В его величии теряет юг красоты.
Мне бледнолицих зим портрет так мил
С ажуром белым ели и березы.
И пусть карикатура южных зим-
Дышащее прохладой его лето.
Нелестный образ сердцу тоже мил,
И больше, может быть, любим за это.