Снежная осень

Олег Дмитриев -Олюр
СНЕЖНАЯ  ОСЕНЬ

Удивлённые ботинки
Не поймут, куда попали –
С неба падают снежинки,
Хоть октябрь ещё в разгаре.

То ли осень размечталась,
Стать зимою-невидимкой,
То ли в небе не осталось
Ни дождинки, ни слезинки.

Обжигается об листья
Ошибившийся с прилётом
Снег и тает, словно мысли
Или след от самолёта.

Беззащитен и беспечен,
Как любовь, летя на ощупь,
Принимает снег за вечность
Эту маленькую площадь.

Побелевшими губами
Припадает к ней беззвучно,
И качают головами
Фонари на всякий случай.

Ведь в любовь они не верят,
Свет процеживая томный,
Снег и дождь для них лишь звери
Из небесной чащи тёмной.

И заплаканной дорогой
В дом, в тепло уйдут ботинки,
И растает у порога
Осень хрупкою снежинкой…

16.10.16.