Враг душ человеческих

Иса Подольски
Ты можешь палки мне в колеса ставить,
Ты можешь яда в чашу мне подлить.
И по щеке подставленной ударить,
И честь попрать, и имя очернить.

И плоть мою, предав сожженью,
Ты можешь в пепел превратить.
Но дух мой не в твоих владеньях,
И не тебе его судить.

Ты можешь слез моих испить в достатке
Украсть, разрушить, дом мой разорить.
Земное счастье своровать украдкой,
Не можешь только душу погубить.

Ты князь не писаных законов,
Ты повелитель поднебесной всей.
Создатель мук и адских стонов,
Но все же есть тебя сильней!

Он есть, Он был, Он будет вечно!
Спаситель от твоих оков.
И знаешь, враг душ человечьих:
Есть над тобою суд, есть Бог!

И те, кто душ своих не продал,
Соблазны мира обходя,
Кто в Боге обретал свободу,
Теперь навек Его дитя.

Да, ты силен и можешь много.
Земною властью наделен.
Но дух, что жил во славу Бога,
От ада вечного спасен.