Рай

Коноплин
Брокколи туч,
ряженка-луч,
как же медленно тлеют листья,
полежи среди них, завоняй.
если будешь везуч
средь собачьих куч -
попадешь непременно в рай.

В рае тепло,
в рае светло,
рай справедлив к одному тебе лишь,
походи по нему, погуляй.
рай - немое кино,
то, что видишь в окно -
ничего никогда не изменишь.

талой землей,
мерзлой землей,
тихой, летней землей,
быть, должно быть, куда интересней,
ты попросишь у главных - «верните меня назад!»
и в ответ: то, что было тобой,
стало пеплом, водой,
Бог тряхнет бородой
и рай превратится в ад.