Однажды гордый Дагестан...

Айшат Акаева
Однажды гордый Дагестан
Печалью скорбной облачился,
Что самолёт в горах разбился
Передавали по вестям.
По сёлам  разлетелись слухи
Сказали матерям  не  ждать.
Родные их остались в пепле,
Конца  мучений   ожидать.
Кого-то сын, кого-то брат,
отец кого-то, чья-то мать
Ушли все вместе, за мгновенье
В сырую землю полежать.
Осиротели разом семьи,
Объединила  всех беда
И дата смерти у могилы
Была у всех у них одна.