Тихий сад

Ольга Новикова 2
Осенний листопад мне навевает грусть.
Я вижу тихий сад, где золотые липы,
 и знаю, что туда нескоро возвращусь.
Бормочет мелкий дождь забытые молитвы…

В озёрной тишине живущую мечту
оставила я там, где вечный вечер длится,
где ворохи листвы застыли на лету
я вижу тихий сад - он мне ночами снится.

Там музыка молчит, но ждёт рояль в кустах,
как спящая принцесса ожидает принца,
там сказки обо всём застыли на устах
а воздух, как вино, и им легко упиться.

Я вижу тихий сад, печалясь при луне,
когда в плену ветров к земле деревья гнутся.
Там всё, чего порой так не хватает мне,
но если я туда уйду, мне не вернуться.