Свеча

Николай Парацельс
*  *  *
Горит свеча, слезой стекая,
Душа моя, ты вся такая.
Пред образами горишь огнём
И их глазами живёшь ты в Нём.

Живёшь слезами, любовью к милым,
Летя под купол прозрачным дымом.

Откроют двери, ворвётся ветер,
Чтобы проверить, есть ль вера в Свете!
Огонь трепещет, а ветер тушит,
Но всё сильнее горят в нём души.