Вечно молодым поэтессам

Светлана Бестужева-Лада
Поэтам жёстко сносит крыши осень,
А поэтессам кажется все серым…
Какие сплетни! Небо пахнет серой
А мысли все за горизонт уносит.
Лечу листком, не чая приземлиться,
Рвет ветер кудри, бигуди, шиньоны…
Душа прозрачна, словно роговица,
С нее на раз слетели все оковы.
Я все могу! Я - львица, демон, ангел
У ног моих - с большой мужчина буквы.
Мои прадЕды в Трое воевали,
Вот только мне не надо тут о клюкве!
Когда вернусь на землю, то, не медля,
Всем сообщу по всем я телефонам,
Что Он ушел.
                Я снова крою медью
Его и крышу. Мозг не унесло бы.