Анатомия одиночества

Астра Лир
Стихотворение для того, кто понимает Суть, Одиночества Абсолюта.


Есть особый, чудесный мольберт,
Где сознанье, картины ваяет,
Где возникший, вдруг, новый предмет,
Предыдущий предмет, заменяет.

Где на этих картинах, чудных,
Появляются новые люди,
Есть и горе, и радость на них,
Но мне хочется знать, что будет.

То, "что будет", - в картинах, "что есть",
И не стоит искать пророчества.
Прохожу я уроки здесь,
По анатомии одиночества.

Много милых и разных лиц,
Кто-то дальше из них, кто-то - ближе,
Много, выстроенных, границ,
Кто-то, выше других, кто-то - ниже.

Когда мир я рисую, вновь,
Нет ни имени у меня, ни отчества,
И я вновь, постигаю Любовь,
Среди полного одиночества.

Ждать любви, от картин своих,
Это - глупое, тщетное дело,
Даже, если, люблю я их,
И моей любви, нет предела.

И всем тем, что создано мной,
С кем-то, хочется, поделиться.
Иногда, нет довольства собой,
Иногда, мне хочется, погордиться.

Но кто может судить меня?
Разве, автора, судят картины?
Разве, могут любить меня,
Куклы, расставленные, в витрины?

Кто разделит со мной, печаль?
Кто поймёт мою боль и радость?
Кто со мною, всей жизни даль,
Одолеет, хотя бы, малость?

В этот мир я пришла одна,
И лишь мне, холст и кисть ту дали,
А вокруг, звучат имена,
Проходящие, по спирали.

Мир - базар. Я иду в толпе.
Пропускают меня, иль толкают,
И порой, улыбаясь мне,
Люди, лихо, меня обирают.

Если мало в картине, Любви,
Коль, своё же, печалит творчество,
То зови людей, не зови,
Нахожу я, лишь, одиночество.

Это - трудный, великий дар:
Безусловной Любви, зрить Высочество,
Не впуская, в СЕБЯ, базар,
Средь, Абсолютного Одиночества.

21-28.10.2016г.