Два дяди

Сергей Гуголь
Для малолетних идиотов, выучивших историю по басням видеблогера Старикова, расскажу историю своих двух дядей.
Один, сводный брат отца, войну закончил в Берлине в звании майора.
После войны был назначен военным комендантом маленького городка на Западной Украине, отлавливал по лесам бандитов..
Бандеровцы сожгли склад с продовольствием.
Дядя пошёл под суд. Слава Богу, не расстреляли.
Строил мой родной МГУ.
Другой дядя уже в 80-х годах осмелился завести стадо аж из 40 овец.
Его пропесочили в "Тюменской правде".
Отец долго скитался по райкомам, чтобы предприимчивого родственника не усадили за решётку.