Вася

Ростовцев Юрий
                Минуя доминошный столик,
                И не здороваясь ни с кем,
                Василий, местный алкоголик,
                Идёт с бутылкою в руке.

                За пьянство выгнали с работы.
                К родителям ушла жена,
                И все житейские заботы.
                Идут на поиски вина.

                По жизни бьёт это несчастье.
                Горячка в гости собралась.
                Вдруг яркий лучик в тёмном царстве,
                Призыв соседки: « Вась, а Вась!»