Вынь мне душу на распутье...

Геннадий Пушмин
Вынь мне душу на распутье,
Время. Ты зачем спешишь.
Я еще бедовый, будто,
И за что мене ты мстишь.

Ты бежишь, как в половодье
Река, не видя берегов,
Разбросав свои поводья,
Перетирая грань веков.

С тобой, казалось, душа в душу,
В моем сознанье ты живешь.
Я твой рассудок не нарушил,
Но ты меня не ставишь в грош.

Чем же мне тебя измерить?
Я рву листок календаря.
И не могу себе поверить,
Что Время, Время - это я.

И вот стою я на распутье:
Что! Взять листок и отложить!
Не внемля времени лоскутьям.
А просто радоваться, жить!

Но все же в осени строптивой
Открыл я истину отныне:
С годами девушки красивей,
И грош цена моей гордыне.