Возмездие

Владемир Кассиопей
От участников тех событий не осталось и следов.
В один из тихих, провинциальных городов,
Приехал некто с сотней лиц.
Он света белого не видел.
Неврозом тронутый, как будь-то навтыкали  спиц.
И все живое, сей изверг ненавидел.

Играл доверием людей, гнусным обманом.
А жертву, выбирал ведомый больным, но дерзким планом.
И горе, повисло безссловесной просьбой:
Найти и наказать! Пусть дервишем и с торбой.

Прошло три года..
Ни кто не выдержал похода.
На след злодея вышел я.
Палящим солнцем выжжена земля.
Безмолвная пустыня.. Западня.

Зловещий слышен плач гиен,
А месть, мне силы придает!
Восстал из пепла весь мой ген,
И тело, превозмогая боль идет!

Здесь, под солнцем, только ты и я.
Ты не надейся на божью милость.
Творца десница и твердая рука моя,
Вот это - справедливость!

Мой враг не ожидал и обомлел.
Спустя минуту осмелел.

"Меня не просто так убить.
Я буду приходить во снах.
И ты не в силах победить,
Я слышу, к тебе стучится страх!"-

"Да полно, хватит этих поз.
Ты жалок и смешон, поверь.
Финита, апофеоз.
Затравленный, тщедушный зверь."

Заскрежетала сталь в клинках.
Мы с пеной на устах.
Пробил я печень у врага,
Но зацепил и он меня...

Уже нет прежней суеты.
Я знаю, здесь найду приют.
Впадаю в плен, у дремоты..
Я понимаю, меня не отпоют.

Ну что ж, не самый уж плохой конец.
Моей обычной жизни,  венец .

Орел величавый, гордо бреет над барханом.
Он ждет, когда уйдем мы в мир для сказок.
И рухнет камнем и начнет клевать.
Я буду далеко...Летать..

Одел веревку на врага,
Другой конец,  вокруг себя.
Завыл шакалом мой соперник..
Возмездие - закономерность!