Всё грустнее думы об ушедшем

Селена Пятакова
Всё грустнее думы об ушедшем,
Вот уже друзей не узнаю.
Закружилась в вихре сумасшедшем,
Плачу по цветному сентябрю.

Роща поредела на пригорке,
Серый дым сливается с тоской.
С детства полюбившейся сторонке
Поклонюсь измученной душой.

Многое меняется с годами,
И стихи уже не так легки.
Я сегодня повстречалась с вами -
Бывшие товарищи мои.

И опять, как в юности далёкой,
Я смотрю с надеждой на зарю.
Вновь мечтаю о звезде высокой,
И опять тоскую и люблю.

Знаю я, что не вернуться в детство,
Не стоять с тоскою у доски.
Всё грустнее осени соседство,
Всё туманней прожитые дни.