На откуп

Елена Несветайлова
Сколько способно сердце держать нагрузку,
С пульсом на грани взрыва – почти сто двадцать?
Сколько гореть страстям, не давая спуску
Нервам, таким беспокойным холодным пальцам?

Мучаюсь, словно лава внутри разлилась,
Как растревоженный  зверь – то рычу, то вою.
Помнишь, как я с тобою собой делилась,
Помнишь, как я была для тебя рекою –
Гладила нежно кожу лучом рассветным,
С губ убирала горячность прохладным ветром,
Мир умоляла быть для тебя безбедным.

Жаль, только песнь моя совсем не допета…

Поезд, проклятый червь, что ползёт по шпалам,
Мир разорвал,  унеся меня в старый город.
Я прилипала тяжестью к тротуарам,
Даже казалось, шрам на груди распорот…

– Девушка, добрая,  дайте билет до Одессы!
  Сколько?
– Пятьсот.
– Хорошо, и плевать на сдачу.
Сколько листов уместится в эту пьесу,
Столько сердечных стуков не зря потрачу.

Шумный вокзал встречает, ворует, плачет,
Дарит цветы, смеётся и хлещет водку.

- Эй, довези багаж, черноглазый мальчик!
Вот тебе мелочь, отдай за меня на откуп…