Человек родился -ангелочек!

Перепелица Надежда
Эти строки я посвящаю новорожденному внучку Антоше

Человек родился - ангелочек!
В мир пришел, чтоб верить и любить,
Вымолить  у Бога уголочек,
Где в Небесном Царстве вечно жить.
Научи его, Господь, жить с Верой,
Не терять Надежды свет в очах.
Поделись Любовию безмерной
В солнечных божественных лучах.
Освещай луной ночное небо,
Млечный путь ему звездой мости,
В храме причащай вином  и хлебом,
С радужной мечтой дозволь расти.
Научи его, Господь, молитве:
Как устроить в сердце Божий храм,
Побеждать врагов  в  духовной битве
И друзей ценить по их делам.
Свои корни знать  и помнить предков,
Чтить казачий род старинный свой,
На земле стоять ногами крепко
И стремиться к Небу всей душой.
Двигаться вперед к заветной цели
Без оглядки на мирскую суету.
Слову данному не снизить цену
И исполнить для души мечту.
Научи его  не лгать, не злиться,
Правду никогда не предавать,
Жаждущему дать воды напиться,
Хлебушка голодному подать.
Сильным духом быть и сильным телом,
Не гнушаться слабому помочь,
Не скупиться, щедрым  быть на деле,
Над собой трудиться день и ночь.
Помнить берег –оберег у речки
И святой родник с живой водой.
В чистоте хранить свое сердечко,
Наполняя его  красотой!
Научи его, Господь, молиться
И любить взрастивший его дом!
Наша родословная продлится
В этом ангелочке золотом!
19.10. .2016.