А вчера звезды падали с неба

Марина Рожненкова
А вчера звезды падали с неба,
Исполняя чьи-то желания.
Нищий, может, просил у них  хлеба,
А больной - облегчить страдания.

Кто-то - дочку послать или сына,
Кто-то - ночь провести без бомбежки,
А кому-то нужна машина,
Телефон, золотые сережки.

Вот влюбленный ответного взгляда
У звезды пролетающей просит…
Что же людям для счастья надо?
Где оно долгожданное бродит?

Неужели на звездных дорожках
Поселилось счастье людское?
Ты подставишь ему ладошки-
Звездной пылью тебя накроет.

Так лови! Собирай в лукошко!
Звезды падают с неба не часто.
Потихоньку, крошка за крошкой,
Обретешь ты большое счастье.

Я смотрю на звездное небо -
Там созвездий целые гроздья.
Может, правда, для счастья надо,
Чтобы с неба падали звезды?