Муза

Оксана Сыченко
Со мною встретила весну,
О, Муза – добрая богиня.
Та, что не любит тишину,
Шептала ласковое имя.

И сладок был тот шепоток,
Он стал души немой спасеньем,
Пастельной свежести глотком,
Незримых мыслей откровением.

Пыталась лик твой разглядеть,
Но ты вуалью прикрывалась.
Мне оставалось только петь,
Пока ты верною казалась.

И вот, однажды, по утру,
Когда июнь пригрелся нежно,
Ты мне сказала: «Ухожу!», -
И дверью хлопнула небрежно.

А я стояла босиком,
Растерянно на дверь смотрела,
Сглотнула одинокий стон,
Окликнуть музу не посмела.
***