осень

Елена Русак
Жёлтый, красный и зелёный               
Разукрасит осень клёны,                И деревья, и сады-                Выйди в поле посмотри!                Все деревья разодеты                Красотой солнца согреты                разрисованы стоят                В тишине они молчат!                Дунет ветер и листва                В миг посыплется она                Зашумит и полетит                Осень тянет как магнит!                Всё вокруги замирает                Листва землю украшает                А деревья до весны                Как младенцы до зари-                Будут спать не уставая                знать у них судьба такая!                И всё же осень золотая...