Осень внутри

Виктория Адар
Календари
могут нам врать,
но не врут ощущения:

осень внутри. –
Вот и пришло
это грустное время.

Мы жжём костры
воспоминаний,
чтобы согреться.

Но сколько не жги –
холод  пронзает
в самое сердце.

Больше не жди
преданным псом
кораблей у причала.

Всё до весны
замерло будто
в ожидании начала.

Укутайся в сны:
зелёные воды,
солёные губы.

В прогнозе дожди,
северный ветер
и приступ простуды.

Туманы легли.
И город уснул
в оцепенении.

Календари
могут нам врать,
но не врут ощущения:

осень внутри...